Рубрики

«Как сделать пиццу в домашних условиях рецепт»

kak sdelat pitstsu v domashnikh usloviyakh retsptКак приготовить пиццу самому

В этой статье вся информация, которую нужно знать, как приготовить пиццу самому с нуля.

Предупреждение: это не так сложно, как вы думаете .

Итак, приступим.

Пицца является одним из тех блюд , которое все любят.

На протяжении всей нашей жизни, по крайней мере, один раз, мы обязательно приготовим ее дома с друзьями или семьей.

Возможно, у вас есть представление о том, как сделать пиццу.

Возможно, вы видели, как кто-то готовил, или, может быть, вы понятия не имеете, но хотите научиться.

Здесь я объясню вам шаг за шагом, как сделать тесто для пиццы , и, конечно, как сделать пиццу , с ее томатным соусом и рекомендациями лучших ингредиентов для пиццы.

Пара советов, прежде чем начать:

Не слушайте никого, кто скажет вам использовать деревянную ложку, чтобы смешать тесто для пиццы, используйте руки и скалку, когда вы его растягиваете.

Вы можете приготовить пиццу из тех ингредиентов, которые вам нужны.

Я даю вам базовый рецепт, вы можете начать с него, ну, а дальше фантазируйте, используйте свое творчество для достижения невероятных вкусов!

 Как сделать тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки общего назначения
  •  1 чайная ложка свежих дрожжей (пекарских дрожжей)
  •  200 мл воды
  •  Щепотка соли
  •  Щепотка сахара
  •  2 столовые ложки растительного масла

Приготовление теста:

В большом пластиковом тазике, эмалированой миске, смешайте дрожжи и воду.

Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, немного перемешайте пальцами и постепенно добавляйте пшеничную муку.

Добавьте также щепотку соли и сахара.

Используйте только одну руку, чтобы смешивать.

Сначала смесь будет невыносимо прилипать к вашим пальцам, но вы продолжайте смешивать и постепенно добавлять муку

К этому времени смесь станет менее липкой.

Вы должны продолжать месить её обеими руками, пока она перестанет липнуть к пальцам. Это займет несколько минут.

Если тесто жидковатое,положите больше муки.

Когда оно почти перестанет прилипать, выньте его из тазика и положите на ровную поверхность, чистую и с небольшим количеством муки.

Месить около 10 минут.

Растягивайте и снова присоединяйте его, идея состоит в том, что тесто становится эластичным.

Если оно все еще прилипает к пальцам, добавьте больше муки, но всегда небольшими порциями.

Продолжайте месить, пока оно не станет компактным и равномерным.

Читайте также:  "Режим здорового питания"

Затем поместите тесто для пиццы обратно в пластиковый тазик и накройте чистой темной тканью

Дайте постоять 1 час. Это надо для того, чтобы начали действовать дрожжи, увеличивая тесто в размерах.

После этого, вы обязательно увидите, что тесто выросло. В идеале оно удвоилось.

Положите его на ровную поверхность, где вы работали раньше, добавив немного муки.

kak prigotovit tonkuyu pitstsuРаскатывайте его скалкой примерно 5 минут и начните постепенно его растягивать, стараясь придать ему классическую круглую форму для пиццы или квадратную, прямоугольную, в зависимости от вашего подноса.

Как приготовить пиццу

kak prigotovit pitstsu samomuВы можете добавить в тесто немного орегано или сушеного базилика, чтобы поэкспериментировать и приправить его.

Смажьте хорошо форму, в том числе края!

Равномерно растягивайте тесто со всех сторон, пока не получите нужный размер, который в этом случае будет таким же, как у формы, диаметром около 40 сантиметров.

Когда вы растяните тесто до этого размера, аккуратно переместите его в форму.

Если тесто закрывает не всю поверхность, попробуйте осторожно растянуть его пальцами.

Если оно выходит немного по бокам, используйте нож, чтобы удалить излишки.

После того, как тесто положено и хорошо распределено в форме, дайте ему постоять еще 5 минут.

Вы можете потратить время на приготовление ингредиентов пиццы и разогреть духовку.

Итак, у вас есть полное объяснение того, как сделать тесто для пиццы.

Теперь давайте подготовим ингредиенты для пиццы и поставим ее в духовку.

У нас есть:

  •  Ранее сделанное тесто для пиццы
  • ½ банки томатов или 4 больших помидора
  • Очищенные 100 грамм сыра
  •  ½ паприка среднего размера
  •  ½ среднего лука
  • 50 г вареной ветчины или колбасы
  •  Щепотка орегано
  •  Щепотка соли

Подготовка

  1.  Размять помидоры в кухонном комбайне или в блендере. Вы также можете раздавить их вилкой. Добавьте щепотку соли и орегано в этот соус.
  2.  Натереть сыр.
  3.  Нарежьте все остальные ингредиенты: ветчину, лук и паприку на ломтики, а если вы используете колбасу, на очень тонкие ломтики.
  4. Помните, мы с вами разминали помидоры? У нас получился томатный соус. Им надо намазать поверхность теста, которое уже лежит в форме. Хорошо распределите соус с помощью ложки, чтобы он был равномерным со всех сторон.
  5. Затем положить тертый сыр, а следом и другие ингредиенты.
  6.  Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию.
  7.  Пусть стоит 10-15 минут. Следите за тем, чтобы пицца не сгорела, так как некоторые печи коварны.
  8. Пицца готова, когда: сыр растаял и слегка подрумянился сверху, а тесто для пиццы слегка коричневое снизу.
Читайте также:  "Простые рецепты для начинающих"

В последующих приготовлениях вы можете адаптировать пиццу под себя: подержать в духовке подольше, чтобы была хрустящая корочка.

Решайте по своему вкусу.

Как только ваша пицца будет готова, нарежьте ее на классические треугольники и наслаждайтесь всей семьей.

kak legko sdelat pitstsu v domashnikh usloviyakhПричины, по которым ваша домашняя пицца может оказаться не такой, как вы хотели

Даже если вы уже знаете, как приготовить домашнюю пиццу, не помешает запомнить эти советы.

  1.  Процесс приготовления теста важен. Вы должны использовать свежие и качественные пекарские дрожжи. Если тесто не поднялось, вы, скорее всего, использовали старые дрожжи.
  2.  Не вся пшеничная мука одинакова. Следуйте инструкциям, которые я вам даю. И меняйте их, если вы видите, что тесто очень водянистое или очень крутое, когда вы смешиваете его. И помните: любая регулировка выполняется в минимальных пропорциях, а не за один раз.
  3.  При растягивании теста соблюдайте осторожность, чтобы не порвать его. Но даже если это произойдет, это не конец света, продолжайте.
  4.  Не забывайте хорошо смазывать форму везде, включая края, чтобы пицца не прилипала.
  5.  Используйте свежие помидоры для соуса. Нет ничего хуже, чем кислый томатный соус.
  6. Когда пицца уже в духовке, постарайтесь не отвлекаться, вы можете очень легко забыть о ней.
  7. Когда вы снимаете ее с формы, делайте это осторожно с помощью лопатки. Даже если где — то пицца и развалится, ничего страшного. На все нужна практика. Не забывайте это.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить пиццу самому и как сделать домашнюю пиццу из простых ингредиентов.

В вашем случае вы можете заменить их на те, которые вы хотите или что у вас есть дома. Возможности бесконечны.

Поработали, давайте отдохнем, и посмотрим это великолепное видео:

Вам понравился этот рецепт приготовления пиццы? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка по e-mail

Сайт расширенного сознания, книги по эзотерике